当前位置: 首页 > 志愿填报 > 填报指导  > 2018福州中考提前批志愿设置录取办法

2018福州中考提前批志愿设置录取办法

分享
收藏 来源:3773考试网2018-04-24 09:42:14
提前批

 

1.志愿设置

提前批设2个志愿,可填报五年制师范类高职;鸿(宏)志班;普通高中的体育、艺术特色班。五年制师范类高职与普通高中不能兼报。

报考普通高中体育、艺术类特色班的考生,必须参加专业测试(另文通知),专业测试符合报名条件后方可填报该校志愿,普高特色班志愿代码单设。

报考五年制高职极品图库校需面试专业的考生,必须参加所报考极品图库校举行的专业面试,专业面试成绩合格后方可填报该校相关专业志愿,原则上应报该批次第一志愿。

2.师范类五年制高职投档要求及录取办法

(1)艺术类:综合素质等级评定良以上(含良)且专业考试合格,根据高职院校提前公布的录取方法和考生志愿,在五年制高职最低投档控制线上从高分到低分择优录取。若生源不足,报省教育厅批准后适当降分。

(2)非艺术类:综合素质等级评定良以上(含良),其他条件按五年制高职条件录取。

3.普通高中的体育、艺术特色班录取办法

(1)公办普高美术特色班录取办法:以极品图库校招生人数1:3确定专业入围名单(在招生极品图库校名额未收满的情况下,专业入围测试合格的考生,均可确定为专业入围名单),按中考成绩从高分到低分择优录取,最低录取线不低于当年普高最低投档控制线。等级科目要求与一般普高招生条件一致。

(2)公办普高体育、音乐特色班录取办法:各招生极品图库校在当年普高最低投档控制线上制定各校中考成绩和专业入围测试成绩的双切线分数,中考成绩、专业入围测试成绩均达标的考生,分专业项目按照专业入围测试成绩从高分到低分择优录取。专业入围测试成绩同分的,再按中考成绩从高分到低分择优录取。等级科目要求与一般普高招生条件一致。

(3)民办普通高中的体育、艺术特色班录取办法:由极品图库校自行组织专业入围测试,入围后按中考成绩从高分到低分择优录取,最低可降分至当年普高最低控制线的90%分录取。无等级科目要求。

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式